tag:blogger.com,1999:blog-7446876095213452177.post215149193867372973..comments2023-09-13T12:52:50.613+02:00Comments on Le Torte di Ilaria: Red Velvet ... che passione!!!Anonymoushttp://www.blogger.com/profile/07733351132414709248noreply@blogger.comBlogger5125tag:blogger.com,1999:blog-7446876095213452177.post-81936384913076318412011-12-06T11:33:55.051+01:002011-12-06T11:33:55.051+01:00Ciao!Allora...ho preparato la torta con la ricetta...Ciao!Allora...ho preparato la torta con la ricetta che ti dicevo,è venuta squisita,magari provala anche tu e vedi se ti piace. L'unica cosa è che era solo vagamente rossa,non so perchè non era un bel rosso fuoco il mio impasto:ho messo poco cacao,solo un cucchiaino e tanto colorante,addirittura 3 fialette di quello liquido da poco del supermarcato e poi anche un cucchiaio di quello in gel della marca più famosa e professionale,ma niente,solo un timido rossino. Perchè???Lindanoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7446876095213452177.post-4586444462737020442011-12-02T23:02:48.243+01:002011-12-02T23:02:48.243+01:00Ciao Linda ... è sempre bello ricevere nuove notiz...Ciao Linda ... è sempre bello ricevere nuove notizie ... allora vediamo un pò ... io la ricetta di Rose Levy Berenbaum non l'ho mai provata, anche se in realtà ultimamente sto provando nuove ricette della red velvet, ma finora resto sempre fedele alla mia ricetta pubblicata proprio in questo post ... più che altro sto lavorando sulle proporzioni tra colorante e cacao per ottenere la gradazione di rosso che deisidero :) Cmq per quanto riguarda lo stampo unico da dividere in tre strati ... puoi provare anche se calcola che la red velvet è molto soffice, quindi se pensi di volerla tagliare in tre strati calcola di farla riposare almeno una giornata prima d tagliarla ... io in genere ho sempre cotto l'impasto in due stampi e poi ogni torta l'ho tagliata a metà in modo da avere 4 dischi e tre strati di farcitura ... per quanto riguarda la cottura io direi almeno 50 minuti però credo che dovrai fare la prova stuzzicadente per esserne sicura e non perderla mai d'occhio ... però credo che il miglior modo sia sperimentare ... quindi aspetto di sapere come va ... un bacio e spero di non aver dimenticato nulla :)Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/07733351132414709248noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7446876095213452177.post-84792848242906334312011-12-02T23:02:47.207+01:002011-12-02T23:02:47.207+01:00Ciao Linda ... è sempre bello ricevere nuove notiz...Ciao Linda ... è sempre bello ricevere nuove notizie ... allora vediamo un pò ... io la ricetta di Rose Levy Berenbaum non l'ho mai provata, anche se in realtà ultimamente sto provando nuove ricette della red velvet, ma finora resto sempre fedele alla mia ricetta pubblicata proprio in questo post ... più che altro sto lavorando sulle proporzioni tra colorante e cacao per ottenere la gradazione di rosso che deisidero :) Cmq per quanto riguarda lo stampo unico da dividere in tre strati ... puoi provare anche se calcola che la red velvet è molto soffice, quindi se pensi di volerla tagliare in tre strati calcola di farla riposare almeno una giornata prima d tagliarla ... io in genere ho sempre cotto l'impasto in due stampi e poi ogni torta l'ho tagliata a metà in modo da avere 4 dischi e tre strati di farcitura ... per quanto riguarda la cottura io direi almeno 50 minuti però credo che dovrai fare la prova stuzzicadente per esserne sicura e non perderla mai d'occhio ... però credo che il miglior modo sia sperimentare ... quindi aspetto di sapere come va ... un bacio e spero di non aver dimenticato nulla :)Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/07733351132414709248noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7446876095213452177.post-30866392792529628012011-12-02T12:10:20.567+01:002011-12-02T12:10:20.567+01:00Emm, scusa ho fatto un po’ di confusione coi diame...Emm, scusa ho fatto un po’ di confusione coi diametri.Volevo dire:vorrei usare un solo stampo da 22 cm di diamentro(poi taglairlo in tre dischi e fare due strati di ripieno quindi).Pensi sia fattibile?Quanto mi consigli di cuocerla?sempre Lindanoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7446876095213452177.post-22925362599939678352011-12-02T10:31:48.699+01:002011-12-02T10:31:48.699+01:00Ciao Ilaria!Urgente!!Tra le varie ricette di red v...Ciao Ilaria!Urgente!!Tra le varie ricette di red velvet,otre alla tua, guardavo quella di Rose Levy Berenbaum.L'hai mai provata?Ci sono due cose che mi lasciano perplessa….primo:sono previsti 90gr di albumi, solo i bianchi cioè e niente rossi d’uovo; secondo:servono soltanto 120gr di latticello(per200gr di farina e 200gr di zucchero),mentre di solito di buttermilk ce ne va il doppio.Tu che ne pensi?? Altro consiglio:vorrei mettere tutto l’impasto in un’unica tortiera da 26cm invece che in due,per tagliarla poi in tre dischi e fare quindi due strati.Pensi possa andare?mi serviranno sempre 40minuti di cottura? Aspetto delucidazioni! Grazie.Domani vorrei mettermi all’opera!Lindanoreply@blogger.com