La mia ricetta della CHIFFON CAKE la trovate QUI ...
PER LA CREMA CHANTILLY: 500 ml di latte, 150 g di zucchero, 40 g di farina, 6 tuorli d'uovo, 2 stecche di cannella, il succo di mezzo limone, 200 ml di panna montata.
Mettere in un pentolino il latte con le stecche di cannella spezzate in due e portare a bollore.
Quando la crema è ben fredda, montare la panna ed aggiungerla pian piano alla crema pasticciera ed infine aggiungere il succo di mezzo limone.
PER LA BAGNA: ho usato il succo di macerazione delle fragole con zucchero e limone a cui ho aggiunto un pò di latte ed un goccino di liquore alle fragoline di bosco.
Ed ora veniamo all'assemblaggio della torta ...
Tagliare la chiffon cake in 4 dischi ... io l'ho tagliata in 5 dischi perchè l'ultimo l'ho eliminato perchè irregolare ... e quando dico l'ho eliminato intendo che altri hanno provveduto a farlo sparire fino all'ultima briciola ;) meglio di un'aspirapolvere direi ;)
Ho disposto il primo disco su un vassoio e aiutandomi con un anello ho prima leggermente bagnato la torta con un pennello e poi disposto un primo strato di crema sulla quale ho distribuito dei pezzetti di fragola.
Ho aggiunto un secondo disco di torta ed ho ripetuto l'operazione fino ad esaurire i dischi di torta e la crema. Ho avvolto tutto nella carta stagnola e ho lasciato un'intera giornata in frigo per far stabilizzare ed insaporire la torta.
A questo punto ho montato la panna ed ho glassato la torta rendendo le superfici il più lisce possibili.
Ho decorato la torta con ciuffetti di panna usando diversi tipi di bocchette e di decorazioni.
Infine ho aggiunto come topping delle piccole fragole fresche e delle rose in pasta di zucchero bianche (alla fine del post troverete un pò di foto della loro realizzazione).
Ed ecco qualche altra foto della torta ...
... e le foto della realizzazione delle rose ...
Bene spero che anche questa ricetta vi sia piaciuta ... e un augurio con un giorno di ritardo a tutte le mamme ... un dolce bacio ed alla prossima ricetta!!!
Con questa ricetta partecipo al contest di Lui e Lei in Cucina
9 commenti:
Meravigliosa! che dire, sei bravissima anche con la sac a poche!
ciao a presto
Valeria
Ciao Valeria ... ho visto il vostro bellissimo contest e ho lasciato il link a questa ricetta ... grazie mille ... a presto :D
La torta è deliziosa e la decorazione è bellissima!
Nel mio blog c'è un premio che ti aspetta!!
Bellissima chiffon cake, auguri alla mamma!
grazie mille Ilaria, in effetti e' una torta perfetta x partecipare! ^__^
domani la inserisco in lista
ciao
Valeria
Che spettacolo! *_*
Una torta pazzesca!!! Bellissima e buonissima!
sofficissima e un vero capolavoro! ho appena inaugurato un contest con il tema pizza, in palio ci sono cesti di spezie e aromi Tec-Al,ti aspetto!!!
è bellissima, complimenti! Un abbraccio SILVIA
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