PER 12 CUPCAKES: 130 g di farina "00", 130 g di zucchero semolato, 125 g di burro morbido, 2 uova, 50 ml di latte, 2 cucchiaini di lievito, i semi di una bacca di vaniglia.
Laciare riposare l'impasto coperto per 15 minuti.
Dopodichè distribuire l'impasto nei pirottini, riempiendoli per 3/4 ed infornare in forno preriscaldato a 200°C per 15 minuti circa.
PER LA GANACHE AL CIOCCOLATO: 200 g di cioccolato fondente, 200 ml di panna liquida.
Portare quasi a bollore la panna e versarla sul cioccolato spezzettato, mescolare pian piano fino a quando il cioccolato non si è ben sciolto e lasciare raffreddare completamente il composto prima di montarlo con le fruste elttriche per fargli assumere una consistenza cremosa.
Una volta che i cupcakes sono be freddi, riempire una sacca da pasticciere con la ganache e decorare a piacere ... io ho abbondato con la ganache ... ed ho aggiunto anche delle perline di zucchero DELIZIOSIIIIIII :D
Per ogni cupcakes ho usato uno stecchino decorato che faceva parte del set ... e poi ho chiuso ogni cupcakes con il cellophane per evitare che si sporcassero i piatti dove appoggiavo il cupcake :)
Ed ecco a voi un pò di foto di queste delizie ;)
4 commenti:
Davvero graziosi...e sicuramente buonissimi ! Troppo carina l'idea del segnaposto !
DIVINI!!!!!!!!!!Bravissima Ilaria
Grazie mille ... siete gentilissime :D questa ricetta è infallibile ;)
Great reading
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