Quanti hanno visitato il mio blog?

sabato 15 settembre 2012

Nuovo frigo e uno scultoreo spogliarellista!!!

Ciao a tutti e buon sabato. Come procede il vostro week end???Il mio bene, tra studio, cucina ed un pò di relax con il mio amore!!!Con il post di oggi si conclude (tristemente direi) la saga del mio frigorifero. Ebbene 8 giorni fa c'è stato l'addio all'amato bestione!!!E così ecco il più classico FUORI IL VECCHIO ...




... DENTRO IL NUOVO!!!



E devo ammettere dopo otto giorni ed un paio di torte che il nuovo arrivato non fa affatto rimpiangere il vecchio :)
Bene adesso che la faccenda del frigorifero è archiviata possiamo passare alla ricetta di oggi  ... una torta che  ho realizzato la settimana scorsa per l'addio al nubilato di una mia amica. Eh si ... l'8 settembre Anna e Francesco hanno pronunciato i loro SI, ma due giorni prima i due futuri sposi si sono concessi due feste separate, come vuole la tradizione. Per noi ragazze una serata tranquilla in un pub, con qualche "giochino" divertente ed un "gustoso" spogliarellista ;) a cui ho provveduto io ovviamente!!!Ma cosa avete capito???Lo spogliarellista era di dolce e soffice ... TORTA AL CIOCCOLATO E CAFFE' ahahahahahahahahaha
Quindi andiamo subito a questa gustosa e scultorea creazione :D

PER LA BASE: 4 uova, 200 g di farina, 200 g di zucchero, 50 g di cacao amaro, 160 g di olio di arachidi, 80 g di latte, 1 bustina di lievito per dolci.


Ho montato le uova con lo zucchero fino a quando non sono diventate belle spumose,


ho aggiunto poco per volta la farina, il cacao ed il lievito setacciati, alternandoli all'olio ed al latte. Una volta ottenuto un impasto liscio ed omogeneo, l'ho versato in una tortiera rettangolare, imburrata ed infarinata. Ho infornato in forno preriscaldato a 180 °C per circa 20 minuti!!!



PER LA CREMA CHANTILLY AL CAFFE' : le dosi e la ricetta le trovate QUI



PER LA BAGNA: ho utilizzato uno sciroppo di zucchero, mi sono regolata ad occhio per quanto riguarda le dosi di zucchero e di acqua e l'ho aromatizzato con mezza bacca di vaniglia.


E adesso passiamo all'assemblaggio ... ho tagliato la base in tre strati, ho predisposto il primo strato sul vassoio e l'ho inumidito con la bagna aiutandomi con un pennello ...


A questo punto ho distribuito un generoso strato di crema chantilly sul primo strato di base ed ho aggiunto una grattugiatina di cioccolato fondente ...


Bene a questo punto ho aggiunto un secondo strato di base, l'ho bagnata, ho messo altra crema e cioccolato ed infine ho chiuso con l'ultimo strato di base ed ho bagnato anche questo. Ho messo in frigo per qualche ora per farlo rassodare per bene. In realtà sarebbe meglio lasciarla così in frigo per tutta la notte avvolta nella carta stagnola. Dopo di ciò, ho sagomato il busto dello spogliarellista, creando per così dire un punto vita ed un accenno di gambe e con i ritagli ho sagomato i pettorali, gli addominali ed ho creato il ripieno del perizomino ;)



E adesso viene il bello ... ho iniziato a lavorare la pasta di zucchero per il mio spogliarellista ... mischiando della pasta di zucchero rosa confetto con della pasta di zucchero marrone per creare un color carne più credibile ...

Ho steso della pasta alla vaniglia nera ed ho modellato il papillon del nostro elegantissimo spogliarellista ...


Con della pasta di zucchero gialla e marrone ho creato un motivo del tipo leopardato ed ho ritagliato la sagoma di uno slip ...


Una volta stesa la pasta di zucchero rosa ... ho ricoperto la torta ed ho iniziato a sistemare il perizoma, il papillon, i capezzoli ed anche dei dollari sparsi un pò qui è là in posizione strategica ;) ... ed infine ho sistemato su una spalla dello spogliarellista la targhetta realizzata sempre in pasta di zucchero ... ed ecco qualche foto della parte finale della realizzazione ...












Bene, spero che anche questa mia torta vi sia piaciuta ... un dolce bacio ed alla prossima ricetta ... e ovviamente ancora tanti auguri ad Anna e Francesco che al momento sono a spasso per gli Stati Uniti :)

6 commenti:

giovanna ha detto...

Auguri agli sposi e complimenti per la torta, sei stata brava e simpaticissima. Ciao.

Ely ha detto...

Ma dai ahhahahaha! Sei una forza è bellissima!! :D Complimenti sinceri, cara, davvero! Anche per il nuovo frigo: beata te!! :)

Chiara Giglio ha detto...

Complimenti per la divertente e golosa torta e per il signor frigo!

sississima ha detto...

bello il nuovo frigo e la torta è da applauso!! Un abbraccio SILVAI

\ Lui e Lei in cucina \ ha detto...

Ilaria è davvero simpatica!!
mi hai dato un idea per il prossimo addio al nubilato di una mia amica!
bravissima
ciao
Valeria

Ilaria ha detto...

>> Giovanna ... grazie mille ;)

>> Ely ... grazie a te sei gentilissima ;)

>> Chiara Giglio ... benvenuta nel mio blog e grazie tante ;)))

>> Sississima ... grazieeeeeeee

>> Valeria ... grazie mille, ruba pure che poi voglia vedere il risultato ... un bacio :D