Oggi pomeriggio ci sarà una rimpatriata con degli amici che in questa settimana hanno festeggiato compleanni e onomastici e cosi ... ho deciso di lasciare andare la mente e realizzare una torta dettata solo dalla mia fantasia ... e questo è il risultato ...
Ma veniamo a noi ed alla ricetta ...
PER LA BASE: ho usato il classico impasto per la red velvet (che si è proprio capito ... non mi piace ihihihi) come potete vedere dalla foto il colore è un pò più marrone e meno rosso del solito, è solo che ero sicurissima di avere colorante rosso a sufficienza e invece non era cosi e quindi il colore del cacao ha avuto la meglio ... però il risultato è come sempre straordinariamente soffice e vellulato ... eh si quanche briciolina l'ho assaggiata ... sapete com è ... IL CONTROLLO QUALITA' :P Cmq la ricetta della mia red velvet la trovate qui
PER LA FARCITURA E LA GLASSATURA: ho usato una ganache al cioccolato al latte ... con 400 g di cioccolato al latte e 400 ml di panna. Ho spezzettato il cioccolato, ho portato ad ebollizione la panna e l'ho versata sul cioccolato, mescolando fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo ... Poi ho montato il tutto con le fruste fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso.
Ho farcito la torta con la ganache e l'ho glassata ... l'ho lasciata in frigo per qualche ora e poi sono passata alla decorazione ...
PER IL CIOCCOLATO PLASTICO: 100 g di cioccolato bianco, 30 g di glucosio, 15 g di sciroppo di zucchero, 1 punta di colorante verde. Visto che la mia torta era abbastanza grande ho triplicato la dose!!!
Ho sciolto il cioccolato a bagnomaria e una volta ben sciolto e liscio ho tolto la ciotola dal bagnomaria e ho aggiunto lo sciroppo e il glucosio e ho mescolato subito fino ad ottenere un composto denso ma malleabile. A questo punto ho aggiunto una punta di colorante verde in gel, visto che il mio cioccolato plastico deve simulare un bel prato verde e devo dire che sono soddisfattissima della tonalità di verde ottenuta :) A questo punto l'ho lasciato raffreddare per bene prima di lavorarlo con lo zucchero a velo fino ad ottenere una sfoglia abbastanza sottile che ho fatto aderire alla ganache al cioccolato sulla torta.
PER LE DECORAZIONI: pdz colorata, brillanti, perline, polverina dorata, pennarelli ... il tutto commestibile ... e poi tanta tanta tanta FANTASIA!!!
E queste sono un pò di dettagli della torta finita ...
Spero che la torta vi sia piaciuta ... un dolce bacio a tutti ed alla prossima ricetta :)
Con questa ricetta partecipo al 1° Contest del blog La Cucina di Esme
Con questa ricetta partecipo al 1° Contest del blog La Cucina di Esme
12 commenti:
Bellissima!
Io non ho mai fatto il cioccolato plastico ancora...sarà ora che provo anche perché potrebbe essere anche più buono della mmf... :) A te quale gusto ti piace di più?
Bellissima Ilaria,complimenti per questa tua nuova creazione!!! Chissà com'è buona.... baci
Complimenti è fantastica...sei bravissima!!!
Vale
http://lincapace.blogspot.com/
ciao ila, questa foto e' un vero capolavoro, chissa' che bella "dal vivo"!
Complimenti Ilaria è bellissima......Grazie per essere passata per il mio blog...Alla prossima
>> FruFru ... grazie mille ... cmq il cioccolato plastico è molto più semplice da realizzare e a mio gusto e più buono dell'mmf e della pasta di zucchero che per i miei gusti sono troppo dolci, anche se per alcune decorazioni sono indispensabili ... prova e fammi sapere :)
>>Cinzy ... grazie per i complimenti ... e cmq era davvero buona ... non sono avanzate neanche le fatidice briciole ;)
>>Valentina ... grazie ... ho aggiunto il tuo blog nel mio elenco ... a presto ;)
>>Gemma Olivia ... si sono molto molto soddisfatta ed i miei amici hanno molto gradito visivamente si ... ma hanno preferito di gran lunga mangiarla ;) non si è salvato neanche un fiorellino!!!
>>Laura ... grazie mille ... è stato u piacere passare dal tuo blog ... ci rivedremo presto
un baciooo :)
che meraviglia, le decorazioni sono splendide!
complimenti ^__^
Ciao Caia ... grazie per essere passata e benvenuta ... a presto!!! :)
Grazie per aver inviato questa delizia per partecipare al mio contest!
Prego :) d'altronde ad un contest goloso come il tuo è impossibile restare indifferenti ;)
wow...questa torta è spettacolare...il cioccolato plastico poi sembra pasta di zucchero, è venuto davvero bene!!!
complimenti, sei stata bravissima!!!!
A presto,
ciaooooooooooooooooooooo
Ciao Sgt Pepper e benvenuta ... grazie mille per i complimenti ... e a presto ... baci :)
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