Per 12 cupcake;
- 175 g di farina 00
- 175 di zucchero
- 3 uova
- 55g di cioccolato fuso
- 150 g di burro
- 2 cucchiai latte
- 1/2 bustina di lievito per dolci
Montare il burro ammorbidito con lo zucchero fino ad ottenere una crema gonfia e spumosa.
Aggiungere un uovo alla volta, facendone assorbire uno alla volta all'impasto, prima di aggiungere il successivo.
Aggiungere poi la farina ed il lievito setacciati poco per volta ed infine il latte.
Una volta attenuto un impasto morbido ed omogeneo, dividerlo in due ciotole ed in una delle due metà aggiungere il cioccolato fuso e lasciato intiepidire.
Ricoprire con due cucchiai dell'impasto bianco e proseguire così alternando gli impasti fino a riempire il pirottino per 3/4. Io ho fatto 4 strati.
Infornare in forno preriscaldato a 170°C per circa 20 minuti.
Bene, sperando che questa mia nuova ricetta vi sia piaciuta, mando a chiunque mi leggerà un dolce bacio ed alla prossima ricetta :)
Ila
Nessun commento:
Posta un commento